El domingo 24 de mayo los valencianos y valencianas acudieron a las urnas confiados en la importancia de la democracia, del sistema electoral. Una amplia participación (70,1% en autonómicas y un 67,6% en municipales) hace incuestionable la decisión de cambio que el pueblo valenciano ha expresado mediante el ejercicio libre de su derecho al voto.

El Partido socialista expresa, por tanto, satisfacción por la madurez democrática que ha mostrado nuestra sociedad acudiendo mayoritariamente a las urnas para participar en la construcción de la nueva Comunitat Valenciana.

Como socialistas valencianos queremos agradecer el apoyo a quienes han confiado en nosotros con su voto, tanto en las candidaturas municipales como en las autonómicas. El PSPV-PSOE es consciente de que el caudal de apoyo recibido debe ser administrado para recuperar mayores cotas de confianza entre la mayoría de valencianos y valencianas que desean pasar página y abrir un nuevo tiempo en el que sus inquietudes y preocupaciones sean el objeto de la política y de la gestión de las instituciones.

El pueblo valenciano ha decidido que el Partido Popular abandone la mayoría de las instituciones de nuestra Comunitat y que inicie un proceso de regeneración. Los valencianos y valencianas también han rechazado las políticas de recorte de derechos, de despilfarro, y la hoja de ruta de una derecha que ha estado más preocupada por defenderse ante los tribunales por los casos de corrupción que por defender los intereses de las personas de nuestra Comunitat.

Los y las socialistas, asumimos la voz de la ciudadanía que ha expresado que este es el momento del cambio, del diálogo, de consensos, de acuerdos y pactos que deben abrirse pensando en el conjunto de los valencianos y valencianas.

Los valencianos y valencianas han decidido que en la Comunitat es necesario que se produzca un cambio, una reforma profunda, tanto en el ámbito local como en el autonómico. Y el PSPV-PSOE es la formación política que garantizar que ese cambio se va a producir. Desde la responsabilidad de ser la fuerza progresista mayoritaria de esta Comunitat, el PSPV-PSOE asumirá, con responsabilidad y sin renuncias, el mandato recibido para garantizar un cambio necesario y seguro en la Comunitat Valenciana.

Vamos a liderar gobiernos estables y solventes que logren mayores niveles de bienestar e igualdad en nuestra sociedad. Nos comprometemos a liderar el cambio. Un cambio de izquierdas, basado en el respeto, la buena convivencia entre todos y todas y anteponiendo, por encima de todo, los intereses de los valencianos y valencianas.

El cambio de etapa se ha producido. Vamos a abrir un nuevo tiempo en el que la buena política, la que se preocupa de las personas, de las mujeres y los hombres, destierre a la mala política, la que nos ha dejado sin derechos y sin servicios públicos de calidad.

Desde el orgullo de nuestra propia historia, seremos coherentes con nuestros valores y, desde el orgullo de ser socialistas, seremos consecuentes con la responsabilidad encomendada.

Por ello:

Este Comité Nacional mandata a su Secretario General y candidato a President de la Generalitat, Ximo Puig, así como a su dirección, que realice cuantas gestiones y alianzas considere necesarias considere necesarias, para garantizar que la mayoría de progreso encargada al PSPV-PSOE lidere el Gobierno de la Generalitat Valenciana y ejecute los compromisos recogidos en el programa electoral de las y los socialistas valencianos.

 

Valencia, 6 de junio de 2015

El diumenge 24 de maig els valencians i valencianes van acudir a les urnes confiats en la importància de la democràcia, del sistema electoral. Una àmplia participació (70,1% en autonòmiques i un 67,6% en municipals) fa inqüestionable la decisió de canvi que el poble valencià ha expressat mitjançant l’exercici lliure del seu dret al vot.

El Partit socialista expressa, per tant, satisfacció per la maduresa democràtica que ha mostrat la nostra societat acudint majoritàriament a les urnes per a participar en la construcció de la nova Comunitat Valenciana.

Com a socialistes valencians volem agrair el suport als qui han confiat en nosaltres amb el seu vot, tant en les candidatures municipals com en les autonòmiques. El PSPV-PSOE és conscient que el cabal de suport rebut ha de ser administrat per recuperar majors cotes de confiança entre la majoria de valencians i valencianes que desitgen passar pàgina i obrir un nou temps en el qual les seues inquietuds i preocupacions siguen l’objecte de la política i de la gestió de les institucions.

El poble valencià ha decidit que el Partit Popular abandone la majoria de les institucions de la nostra Comunitat i que inicie un procés de regeneració. Els valencians i valencianes també han rebutjat les polítiques de retallada de drets, de balafiament, i el full de ruta d’una dreta que ha estat més preocupada per defensar-se davant els tribunals pels casos de corrupció que per defensar els interessos de les persones de la nostra Comunitat.

Els i les socialistes, assumim la veu de la ciutadania que ha expressat que aquest és el moment del canvi, del diàleg, de consensos, d’acords i pactes que han d’obrir-se pensant en el conjunt dels valencians i valencianes.

Els valencians i valencianes han decidit que a la Comunitat és necessari que es produïsca un canvi, una reforma profunda, tant en l’àmbit local com en l’autonòmic. I el PSPV-PSOE és la formació política que garantir que aqueix canvi es va a produir. Des de la responsabilitat de ser la força progressista majoritària d’aquesta Comunitat, el PSPV-PSOE assumirà, amb responsabilitat i sense renúncies, el mandat rebut per a garantir un canvi necessari i segur a la Comunitat Valenciana.

Anem a liderar governs estables i solvents que aconseguisquen majors nivells de benestar i igualtat en la nostra societat. Ens comprometem a liderar el canvi. Un canvi d’esquerres, basat en el respecte, la bona convivència entre tots i totes i anteposant, per damunt de tot, els interessos dels valencians i valencianes.

El canvi d’etapa s’ha produït. Anem a obrir un nou temps en el qual la bona política, la que es preocupa de les persones, de les dones i els homes, bandege a la mala política, la que ens ha deixat sense drets i sense serveis públics de qualitat.

Des de l’orgull de la nostra pròpia història, serem coherents amb els nostres valors i, des de l’orgull de ser socialistes, serem conseqüents amb la responsabilitat encomanada.

Per això:

Aquest Comitè Nacional mandata al seu Secretari General i candidat a President de la Generalitat, Ximo Puig, així com a la seua direcció, que realitze quantes gestions i aliances considere necessàries considere necessàries, per a garantir que la majoria de progrés encarregada al PSPV-PSOE lidere el Govern de la Generalitat Valenciana i execute els compromisos arreplegats en el programa electoral de les i els socialistes valencians.

València, 6 de juny de 2015.